Dès le début, nous avons choisi de nous engager en agriculture Biologique, certifié par Ecocert (FR-BIO-01). Ce choix est en adéquation avec nos principes et notre modèle de ferme : diversifiée, à taille humaine, indépendante et locale. Ici, pas de tomates hors sol, d'engrais de synthèse ni de produits de traitement chimique. Nous utilisons ce que la nature nous offre : du fumier, des algues, des auxiliaires de cultures (insectes qui régulent les ravageurs de culture 2)...
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Variétés
Ce label nous permet de garantir à nos clients une nourriture saine et un plus grand respect de l'environnement qui nous entoure.
Nous produisons une trentaine d'espèce de légumes et petits fruits répartis en plus de soixante variétés sur environ 5 ha. Sans oublier les serres, qui nous permettent d'allonger la période de production en hiver et au printemps, et de faire pousser des tomates, aubergines, poivrons, concombre en été.
Avec le temps la gamme s'étoffe et nous développons, en plus des légumes « classiques », toute une série de légumes moins courant comme l’asperge, la patate douce, l'endive ainsi que toute une collection de variétés anciennes de tomates !
Pour cela, nous travaillons en équipe afin d'assurer les récoltes quotidiennes, les plantations et l'entretien des cultures.
L'équipe est composée de 4 personnes toute l'année et des saisonniers de Avril à Octobre.
4 personnes à l'année
Saisonniers l'été
Une situation idyllique
A deux pas du Sillon de Talbert
Tapis de galets et de sable de plus de 30 mètres de large, s'avançant sur plus de 3 kilomètres, le sillon de Talbert donne refuge à de nombreuses espèces d'oiseaux. C'est un endroit historique magnifique. En savoir plus.